Виберіть розмовник




Разнообразие курсов иностранных языков для детей за границей позволяет выбрать интересный и доступный по цене вариант. В поисках лучшего вы наверняка наткнетесь на самые популярные предложения школ и детских языковых лагерей за рубежом. На что прежде всего стоит обратить внимание?


Варианты различных языковых курсов за границей


Для поклонников классического английского языка подходит Великобритания. Отдельные школы предлагают языковые курсы для детей возрастом трех-пяти лет. У подростков есть возможность не просто освоить базовые навыки и повысить уровень текущих знаний, но и подготовиться ко вступительной кампании в местные университеты.

Преподаватели школы Sprachcaffe в Истборне гарантируют круглосуточное изучение английского с носителями языка. Курс Standard English включает четырехчасовые занятия в течение дня, Intensive English – пять часов в день.

Если ребенок серьезно настроен получить высшее образование в США и остаться там работать, американская языковая школа — разумный старт. Даже месячное пребывание в стране с одной из самых развитых экономик мира даст общее представление о незнакомом менталитете и поможет определиться с выбором актуальной профессии.

У English Language Centre в Нью-Йорке есть краткосрочные и длительные программы. Общий курс (от 20 до 30 уроков в неделю) позволит разговаривать по-английски уверенно. Индивидуальные занятия ориентированы на «прокачку» навыков свободного владения иностранным языком. Кроме того, специалисты центра помогают подготовиться к международным экзаменам TOЕFL и IЕLTS и освоить английский для бизнеса.

Мир развивается настолько стремительно, что уже достаточно знать только один иностранный язык. Помимо английского, при трудоустройстве в топовые компании не лишним будет французский, немецкий, испанский и даже китайский. Чтобы одинаково хорошо владеть двумя иностранными языками, стоит пройти билингвальную программу обучения. Например, Германия и Австрия предлагают такие возможности параллельно с моноязычными курсами. Обычно, в здешних учебных заведениях после немецкого вторым языком выступает английский.

Один из престижных учебных центров Германии — Humboldt-Institut в замке Витгенштейн. Здесь интенсивный курс немецкого (25 уроков в неделю) школьники могут пройти вместе с родителями. Детям и взрослым за отдельную плату полагаются бонусы — игра в баскетбол, футбол, верховая езда, скалолазание, плавание. Можно даже провести семейное барбекю.

Что необходимо знать перед подачей документов?

Перед подачей документов на языковые курсы за рубежом для детей или в языковой лагерь за рубежом обязательно ознакомьтесь с программой занятий. Обучение считается эффективным с не менее четырьмя уроками в день.

Также важен формат преподавания. На что учитель делает упор: на устную или письменную речь?

Позаботьтесь, чтобы в свободное время ребенок не заскучал по дому. Организаторы образовательной поездки должны предоставить расписание внеклассных мероприятий и экскурсий.

Scroll to top